主題攻略

三國志online - 武將台詞

索引

張遼             : 嗯? 你,是個生面孔呀。
名字是?
……XX吧。
我會記住這名字的。
張遼             : 吾之名為【張遼】,字【文遠】。
現在防守著〔合肥〕。
因為這裡是吾人『魏』與『吳』相爭的要塞。
張遼             : 『聽到張遼來了,泣子也會噤聲』?
嗯,都是些無聊的虛名。
若是聽到天下最強的豪傑【呂布】大人之名,別說是小孩,就連大人也會害怕的。
張遼             : 也就是說,我的武藝與【呂布】大人相比還差得遠吶。
的確,我的武藝尚未到達巔峰。
張遼             : 【XX】,你如果也是個武士的話,就展現一下你的武藝吧。
我期待著與你一較高下。

張遼             : 最強的武藝,究竟是什麼……




與【夏侯淵】的親密度上升4。

夏侯淵           : 嗯? 你找我有什麼事?
【XX】……沒聽說過呀。
嗯,算了!把這名字記下吧。
夏侯淵           : 我是【夏侯淵】,字【妙才】。
擔任討伐逃往『蜀』的【馬超】,與『魏』西北部〔涼州〕方面的軍事任務。
夏侯淵           : 在我『魏』軍中,特別是我的部隊以神速著稱。
三日五百里,六日行千里。
這便是我的行軍風格。
夏侯淵           : 如果有機會與我的部隊對戰的話,可要好好警戒周圍才行啊。
因為還沒有人能從逃過我的奇襲呀。
哈哈哈!
夏侯淵           : 『魏』中沒有弓術能超越我的射手。
【XX】,你要試著打敗我嗎?
哈哈哈!

夏侯淵           : 我能夠不負【曹操】的期待嗎……




許褚             : ……你,不會是想要謀害【曹操】大人性命的傢伙吧?
【XX】?
……不是的話就好。
許褚             : 我是【許褚】,字【仲康】。
是『魏』主【曹操】大人身邊的護衛。
許褚             : 眾人都叫偶『虎癡』。
是說偶像老虎一樣的強壯。
因為,偶是『魏』國最強的武將啦!
許褚             : 【曹操】大人為事嚴厲,因此敵人也很多。
迄今為止,已有多次被不知名的人襲擊,而那些人都被我一一制伏。
許褚             : 【XX】,如果想要謀害【曹操】大人的話,還是放棄吧。
知道嗎?

許褚             : 雖然〔許昌〕的警備比其他城池都嚴密,但是盜賊會如何潛入城內並無法得知。
我們只有更加嚴密地警戒了。





與【徐晃】的親密度下降2。

徐晃             : 嗯,找我有什麼事嗎?
啊啊,最近才來這裡的嗎
名字是?
【XX】呀,我會記住的。
徐晃             : 我是【徐晃】,字【公明】。
在『魏』不是什麼有名的將軍。
若說我軍的主力,當屬【夏侯惇】大人和【張遼】了。
徐晃             : 嗯? 『堅忍不拔的不敗將軍』?
……啊啊,不知道到為什麼最近總有些傢伙這樣稱呼我。
真是麻煩呀。
徐晃             : 莫名其妙多了個別名,很顯眼吧?
聽說只要擊倒那傢伙就可以立功哩。
但是我認為,為了那種無聊的理由成了被攻擊的目標,可真是得不償失呀。
徐晃             : 我只是希望在士兵、金錢耗損最小的情況下作戰。
所以,你若加入我的部隊,或許能夠活著回去呀。
徐晃             : 究竟是誰到處宣傳我是『堅忍不拔的不敗將軍』?
如果因這別稱而被敵人盯上的話,那可就麻煩了,真是的……

徐晃             : 【XX】,有什麼異常嗎?



水鏡村內
張飛             : 哦,【XX】。
沒看見【關羽】嗎?因為聽說他來這裡了,我才來這裡喝一杯的呀。