主題攻略

三國志online - 勢力介紹

魏國



所屬州郡:豫州
所屬城市:許昌
所屬武將:


     魏是漢末三國時期制度嚴明,軍事非常強大的一支勢力。君主曹操是典型的理性主義者,受其影響,不拘於常理,革新、開明的思想,在魏國佔據了主導地位。本國由於強盛而雄踞天下。不論官民都以此為傲甚至是自負。但同時,人人都樂於談論政治,並有著強烈的上進心;對於君主曹操而言,臣民們的內心雖都寄予了絕對的尊崇和信賴,不過其中也有恐懼於他的果斷和無情的成分。但是,因這種精神上的強大而產生出的絕對秩序,以及和支撐他的優秀部下們,能主導這個時代的到底將是誰?相信不論誰都能看得很清楚。 





蜀國



所屬州郡:益州
所屬城市:成都
所屬武將:


 蜀國土地肥沃,資源豐富,是發展空間很廣闊的一支勢力。因此人們即使過著樸素的生活,但卻民風質樸,民心穩定。最近藉由劉備軍團入主西川的契機,因而劉備的仁德也隨著聲名遠播,再加上大家對他復興漢室之義舉的強烈擁護,西川民眾的團結意識也得到迅速提升。之前,蜀地人民們雖然也曾有過對奪權的劉備表示反對的情緒,但被劉備和以軍師諸葛亮為首的家臣的仁義為民之心所感染,自然而然的順服於劉備軍團。值得一提的是,這裡人民崇尚精神和神靈的力量,對於妖術和煉丹方面的研究是當世翹楚。




吳國



所屬州郡:楊州
所屬城市:建業
所屬武將:


 充滿並崇尚著開放、自由風氣的勢力。吳國有著得天獨厚的地利優勢,以北面延綿流淌的大河-長江作為天然屏障,抵禦外敵的侵入。同時利用長江的水運優勢進行水上貿易,大大促進了吳國的經濟發展。並且受到為躲避戰亂而渡過長江遷居於此的文人墨客們的影響,構成了吳國獨特的以商業為中心,且經濟文化日益興盛的光明前景。吳國在以孫權為首的年輕一代統治階層的治理下呈現一派繁榮景象,他們也以此為榮,並穩守領土,對一切入侵都堅決的抵抗,決不吝於動用武力。吳國就是這樣崇尚自由獨立而繁榮富強的新興勢力,一邊團結民眾,一邊向著人人安居樂業的國度不斷邁進