主題攻略

三國志online - 入門介紹

轉自十字軍公會論壇,作者:笑三少

三on的世界裡面,和信on不一樣,信on是出生的時候先選定職業,也因此你選了藥師這輩子就只能當藥師,三on的職業是依據所裝備的武器,當你裝備某種武器的時候,你就變成那個職業了,那技能方面呢?就靠你練的該種武器等級來買技能裝備囉。

就來簡介一下三on的六種職業:



片手盾 : 也就是盾役,專門拉怪甚至是帶領隊伍的重要角色,在軍略或是野外迷宮之類的地方,沒有盾就沒有辦法拉怪,幾乎是寸步難行。



雙手:就是雙刀,三on裡面近戰最具火力的職業,是部曲裡面不可或缺的猛將。



戰術:戰術是目前部曲戰中相當火紅的角色,也是三on中可以跑最快的角色,戰術的技能主要是輔助,但是在部曲戰中卻是相當的靈活以及討厭 - -, 一個部曲的部曲戰要強,戰術的強弱真的佔了一大半...


投射:投射的作用,在於遠距離輔助進攻,以及防衛,波撞射擊可以阻擋敵方整批的進攻,釘附更是可以把人定在原地不能動彈,是防守的好幫手~


練丹:主要就是補血!再生,簡易回復,大練丹還有魂移法(類似大往生)等都是非常重要的技能,但是他也有相當令人討厭的招示:混亂!!混亂可以大範圍造成敵方的混亂,在戰場上遇到一堆丹衝過來混亂是相當麻煩~甚至可能滅團唷


妖術:類似魔法師使用妖術攻擊,如果說雙手是物理攻擊,那麼妖術就是術攻擊了。妖術的範圍技能相當重要,軍略的時候往往是重要的技能!

至於裝備方面,也是分三種大類的裝備

1。金屬裝備:這類型的裝備是片手盾和兩手戰術專門用的裝備。
2。皮革裝備:這類型的裝備是雙刀和投射的裝備
3。布衣裝備:這類型的裝備是練丹和妖術的裝備

裝備之間有一個法則:盾和戰術可以穿金屬皮革和布衣,但是妖術練丹不能往上穿皮革金屬,同理,雙刀和投射只能穿皮革和布衣卻不能穿金屬裝備~

建議的練法:
不論練什麼主職副職,有幾個重要的東西是最好一定要練的,在這裡介紹

1。戰術八級
目的是技能-疾驅1,速度在戰場中非常重要,平常跑地圖也是需要這個技能,疾驅1是所有直接都可以裝備的技能,因此這個技能非練不可。

2。練丹22級
目的是自動技能-氣力回復,想要採集的時候不用考慮氣合的多寡,就必須要練這個技能,裝備了這個技能之後,再加上裝飾品的回復玉,基本上採集的時候氣力不會減少,可以盡情的採集。

3。戰術22級
目的是自動技能-俊足,誠如之前所說,戰場上的速度真的相當的重要,整體移動速度快當然整體進攻或是移動都比較快速,正所謂兵貴神速,所以俊足幾乎也是一定要的技能。

以上三種是基本上一定要練的技能,請大家參考囉~