文章標籤:無
到下面▼
lsff
→蚊←
上線狀態:
等 級:6
家族板副板主手機認證徽章

[攻略] 26~35逃出X境軍略之一般隊伍攻略

第 1 篇 發表時間: 2009-07-18 20:38:31
1
進入主題前,先來對一般路線下之狀況解析一番,以下。
軍略攻略地圖

.步兵 x 3
.步兵 x 2
.步兵 x 1
.步兵 x 6+1
PS:右門守衛 x 2 + 左門守衛 x 2 + 巡邏步兵 x 2 + 1(這個1會比較慢到,約剩餘時間12分時)
.砦內:武將 x 1 + 步兵 x 2    砦外:步兵 x 2
END.守備武將 x 1 + 步兵 x 2

PS:筆者33級,隊友34、32、30、27,而在S級評價中,共紀錄了兩次經驗值,以下:
41052 → 44612(+3560) → 48178(+3566)
達成獎勵為1530Exp,擊破數20,以此來算單一小兵的Exp的話…
(3560 - 1530)/20 = 101.5
(3566 - 1530)/20 = 101.8
所以一隻小兵的Exp小計為100左右。


B級攻略:3分鐘內、擊破數8(含守備武將)
建議隊伍:一(防禦或戰術)、三個傷害輸出(能打的就抓去用)、煉丹
時間:約4分鐘~5分鐘。
Exp  :1020 + 100 x 8(擊破數) = 約1820
金錢:2400

起點END依序擊破第團步兵(共6個),解決之後接著就往END走,先打死守備武將身邊的一隻步兵(6+1=7)後再殺守備武將(7+1=8),在三分鐘內解決即可。雖然一切看似普普,但其團隊中的默契要求不高,容易達成且效率也不差的情況之下,是一個不錯的選擇。


級攻略:6分鐘內、擊破數12(含武將&守備武將)
建議隊伍:一(防禦或戰術)、三個傷害輸出(能打的就抓去用)、煉丹
時間:約5分鐘~6分鐘。
Exp  :1275 + 100 x 12(擊破數) = 約2475
金錢:3000

起點開始,快速的打過之後,與右門的兩個守衛一起拉上坡殺掉,這邊要注意的是盡量不要拉到巡邏,可以等巡邏走開點之後再拉,因為多打巡邏不會提高評價,而且一次五隻可能會有意外發生。再來破了右門就進去打丁奉,打完之後就可以直接去殺守備武將了,不過路上還是要小心巡邏就是XD。擊破數為3+2+1+2+3+1=12級GET!



級攻略:6分鐘內、擊破數20(含武將&守備武將)
建議隊伍:一防禦、三攻擊或法師(戰術、投射次之)、煉丹
時間:6分鐘~8分鐘不等
Exp  :約3500
金錢:3600

        級攻略中,隊伍較為嚴謹,且隊員相對能力對於縮短花費的時間有明顯的影響,且在必須拖怪的前提之下,防禦的能力與拉怪穩定度、範圍攻擊的傷害輸出、煉丹看準補血時機變的很重要,總之就是默契。

而言,筆者先推薦一技能組:盾擊氣魂擊練氣之箭簡易恢復戰神之盾謾罵氣流飛散抵擋之勢火盾緩痛氣。其中若需要用到咆哮(以下將會提到),可將盾擊替換之。粗體字為必裝技能,其中簡易恢復在拉怪的時候補自己很好拉怪,並且強烈建議裝飾品的靈玉以引誘的金靈玉為首選,搭配簡易恢復的效用很不錯。

以傷害輸出而言,範圍技能為上,橫斬太極波、火柱等等的,其餘就努力打吧,或是法師與配合使用暴風雪定怪也不錯。不過要打4分鐘的級,暴風雪定怪就相當於必需戰術了,而且把怪物擠到門上面用範圍攻擊圍毆,可以一邊打門一邊打怪,可以提升不少速度。

煉丹而言,就補吧XD,怕大煉丹準備過慢的話,可搭恢復簡易恢復(壹、貳)、再生來交替補,但切記等防禦的高分貝謾罵出來再補,所以最好是開音效啦…還是拉到怪的話,可使用痛覺反轉,不用一被打就往後跑,拉長隊伍對大家都不利,不過這招的前提還是要有痛覺反轉…還要有格子裝XD。

PS:除了役以外,有偽裝技能可以幫自己放。


進入軍略了
一出門,若役的防禦有300的話,可將第團的五隻步兵一起殺,一開始先對第團的其中一隻步兵放練氣之之後,邊對自己使用簡易恢復邊往第團衝。將第團往回拉與第團一起殺,以筆者292防來說,五體還可以先謾罵再接戰神,當然最好是滿血的情況下,若不保險的話就先開戰神再謾罵,而謾罵不是無敵的,在混戰中不時的使用簡易恢復,除了可以多多少少補自己的血以外,更可以增加本身的仇恨值,讓怪物更你。若役較無信心的話,將團都分開殺也無不可。

累計擊破數:5

再來前兩團解決之後,即將面對的就是較棘手的第團了,這邊的佈署有第團的一隻步兵、兩個門的守衛皆兩隻,巡邏兵2+1,為數不少,建議是分開打。一到這邊先別理第團的步兵,他自己會走過來,而直接去用練氣之拉來其中一個門的兩個守衛,不要太前面,再上坡處一次打三隻,這邊要注意的是兩隻巡邏的位置,以不要拉到為前提,看要先拉左門還是右門都可。殺完三隻就接著打巡邏x2和另一個門的守衛x2,將四隻拉到門旁和門一起打,再注意最後來的一隻巡邏即可。若剛好這隻巡邏來的時候門已經破了,那就拉進去一起打吧XD。

累計擊破數:13

再來進入第團前,邊破門邊補狀態,狀態補好門一破,役就進去謾罵再上戰神,武將有時候發飆起來也不是好惹的Orz。這裡可以再分兩種打法,其一是有裝咆哮的情況之下,在兩隻小兵往生之後就可以在砦內走到武將後面的門,使用咆哮將外面兩個步兵拉進來,一拉到就稍微遠離門一些,讓步兵擠進來一起殺。其二是較保險的,等武將身旁的兩隻小兵往生,就打武將,大約武將的血過半之後,謾罵的CD時間也差不多過了,等武將快死再過去後面的門用謾罵拉外面那兩隻步兵,等步兵擠進來,武將也差不多往生了,再輕輕鬆鬆解決兩隻小兵即可。

累計擊破數:18

最後沒什麼好說的了,以最快的速度往終點前進,先宰掉一隻小兵再殺守備武將,就可以讓擊破數達到20,拿下…或是的成績XD,當然超過六分鐘就是了Orz。

再來依以上路線列出簡易說明:

(3)(2)→第團分(1個步兵+2個守衛)和(2個守衛+3個巡邏)清(3+5)→破門補狀態→殺小兵打武將再拉門外的兩隻小兵(3+2)→衝守備武將多殺一隻小兵再過關(2)。

擊破數:3+2+3+5+3+2+2=20

S
5分44秒,打上手之後縮到5分出頭不是問題,法師大大其實很猛的+_+!


在此,若隊伍中有兩法師,可輪流使用暴風雪定怪,講好誰先放暴風雪誰接著放就好,當然放暴風雪之餘也要努力打XD。而定住怪的時後役可以稍微遠離怪群繞圈圈,因為他們除了腳不能走以外還是有手可以毆人的,這樣可以減輕役和補的負擔,且就算役裝備比較差也可以像文中的猛之路走,只是打門的時候,將怪物拉在門旁邊打,可以增加速度。那除了兩法師、、補以外好像還有一個人?…就努力打怪吧Orz,也是以範圍攻擊為上。

最後,軍略任人打,,刷的開心就好,並非評價就比較好,但若要刷又刷的快,真的需要練習幾場和隊友的配合,幾場之後就可以順手了,而且技術這種東西就是會了就是你的了,不會因為重練人物而消失的戰力。

而以經驗值而言,級可也不輸,要是算現金的話…似乎是比較多喔XD。不過多打幾隻小兵,打到竹簡的機會也不少,可說是看人喜歡了。

(今天聽隊友說,級刷1分20秒…,那樣的效益真的挺高的…Orz)

以上是筆者的淺見,希望更高強的大大能不吝指教&分享,祝各位大大遊戲愉快,小的告退Orz。
  • 軍略攻略地圖
  • S
最後編輯時間:2009-07-20 16:12:10 來源IP:133.52.185.*[ 檢舉此文 ]
汗水,就像種子,要讓它滴落大地,才能萌芽。
2009/03/23
ifellgood
軟軟的曉軟
上線狀態:
等 級:21
0
真是詳細的攻略,這樣起碼讓小弟知道該怎麼打
來源IP:220.218.66.*[ 檢舉此文 ]
ac770805
卡拉貝斯
上線狀態:
等 級:8
0
推不限特!!
大家開開心玩就好了!
來源IP:177.15.245.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.133 秒