文章標籤:無
到下面▼
suzcr
apple 派
上線狀態:
等 級:9

[心得] 會戰對人實用技能(全技能系統)

第 1 篇 發表時間: 2009-06-20 04:42:23
6
會戰中實用的技能

會戰時,裝備和技能互相配合,選出最適用的組合是非常重要的一件事。也因為對人戰的組合種類非常多,因此以下介紹對人的會戰實用技能

會戰時,角色的移動速度非常重要,因此類似疾驅這樣的技能,依照各種狀況來使用非常有效果。

簡易恢復是全職業都可以使用的技能,如果技能有多餘的空位,推薦使用此技能

一名角色最多可接受的增益狀態最多10個,也包含陣型技能。也就是說,不能看到什麼技能有效,就全部加到角色身上,必須選擇來施放使用。



出乎意料的,守護會戰上沒什麼使用的場合,因為要非常接近友軍否則會沒有效果,但在廣大的戰場上,友軍卻非常的分散,造成使用時機少,非常的雞肋。

戰神之盾
能夠將所有弱體化的效果無效,並且不會受到傷害的實用便利技能。但缺點是有效時間很短,也經常被敵方將此效果消去,因此不要太過於依賴此技能

謾罵
短時間內將攻擊轉向自己的技能,實際上使用起來,對人也有同樣效果。在敵方集團中好好使用的話,能夠在短時間之內保護友軍的性命,讓友軍能夠殺出重圍,但自己會受到敵方集中攻擊,也許會因此死亡也說不定,使用上必須著重技巧。

氣之障壁
雖然可以在友軍周圍吸收一定量的傷害,但只能對單體有效,而且效果很快就消失了,不要太信賴此技能,與其他技能比較起來,實用性並不高。

咆哮
將自身周圍敵方武器攻擊力和攻速降低,是範圍效果的損益技能,在人多的時候使用效果更佳。但是優先度低,如果有其他想用的技能可以先使用。

攻擊
基本上都是肉搏戰,首選攻擊火力強大的技能技能組合以先將穿著布裝備的對手擊倒為優先。

剛擊
對單體非常好用,能瞬間使對手無法行動的便利技能。在會戰的時候使用,能夠造成非常大的傷害之外,還能夠牽制對手的行動,在許多場合都能夠發揮優異的效果,如果是攻擊系統的話,絕對要配置此技能

突進
剛擊同樣能夠讓對手無法行動的技能,但有效時間比較短,而且要與對手保持一定距離,才能夠攻擊到對手。如果與剛擊組合使用,兩次連續讓對手的行動停止,非常地有效果,絕對要配置此技能

橫斬
因為是範圍攻擊,所以在敵人多的地方,越能發揮出其效果。激昂的陣型或與友軍同時使用,組合的破壞力非常強大,幾乎能夠將部隊全部擊潰的程度。


戰術
比起強大的火力,戰術的主要目的在絆住敵方的腳步,以能夠確確實實的讓對手無力化的技能為主要配置。因此以下介紹的技能,多以能夠封住對手行動為主。

全員疾驅
會戰非常重要的增益技能,能夠短時間使範圍內的友軍移動速度加快,而且能夠和疾驅重複使用,在進行各種擾亂戰法時很實用。

落心
讓單體對手瞬間無法行動的技能,就算對手被攻擊,也不會解除暈眩狀態。效果時間雖然也不是那麼長,但這個技能能夠非常有效地,封住對手一切的行動。

腦震波
落心不同的是,效果時間比較短,向對手施加攻擊的話,暈眩效果就會消失。雖然如此,但封住對手行動的效果還是十分實用的。

定身
同樣是封鎖對手行動的技能,在落心腦震波冷卻時間中使用,這類型的技能交互使用非常便利。

沈默(32級習得)
將對手單體的妖術煉丹封住,在擾亂戰時非常實用。尤其是能夠封住回復的煉丹,降低敵方的補給力,封住攻擊妖術,減少敵方的法術傷害。

投射
投射是以遠距離火力,加上絆住敵方的各種技能為主,依照部隊的需求來選擇技能

固定
從遠方給予對手無法移動的效果,對人戰必備技能。由於是不需要準備時間就能夠射擊的犯規技能,今後有很大的可能進行平衡性調整。基本上在會戰中,一旦移動不能被敵方圍毆,幾乎是死定了。這招對於想殺死的對手、逃走的對手特別好用。

波狀射擊
除了是範圍攻擊之外,還能夠中斷對手的技能,使用頻率非常高。但是冷卻時間很長,因此要依照危急情勢來使用,不能隨便亂用。

近身射擊
不是近距離無法射中的技能,但使敵方無法行動的效果非常實用。主要不是用來狙擊對手,是當敵方接近時為了拉開距離而使用。

火箭
強力的範圍攻擊,人越多的地方越有效果。在敵方隊伍前設置,也能夠達到牽制敵人的功效。

爆裂箭
不需要準備時間,就能夠瞬間中斷法術的技能,可惜並非範圍攻擊會戰中很少單獨對象出現,待敵方落單的時候較能派上用場。

無心(32級習得)
像是範圍技能這種使用頻率高的技能,如果連續使用的話,氣力消耗非常快速,使用無心便可在氣力不足的時候適時節省。


最難使用的是痛覺反轉,但如果抓準時機使用的話,等於是無敵技能。但是有效時間短,加上詠唱時間是無防備,一旦發動也無法取消。使用布裝備所以防禦力低落,一被攻擊很有可能立刻死亡,因此痛覺麻痺也最好經常性使用。

復活
會戰中,煉丹最必備也是最需要的技能。比起回復的人員,復活的人員需求還比較多,這種說法一點也不為過。因此參加會戰時,復活技能絕對不能缺少。

恢復波
在群體戰鬥中,沒有時間一個一個回復,因此恢復波的實用性最為有效。站在投石車的旁邊,以自己為中心使用,乘坐兵器的友軍都能夠得到回復,使用頻率極高。

混亂
能使範圍內敵人無法行動的實用技能,但是布裝備的煉丹,在敵陣中進行長時間詠唱的機會非常少,因此在前衛衝出前線的場合中,偷偷使用此技能比較合適。

淨化
當友軍集團中了敵方的負面效果時,立即使用此技能非常有效,但如果在友軍血量偏低的狀態下,比起使用淨化恢復復活術要優先使用。

移魂法(32級習得)
等於是恢復波的升級版技能,但自己的HP會變成1,非常危險。如果能跟蓮華組合使用,效果非常不錯。

蓮華(34級習得)
只能夠對自己使用的復活技能復活的時機也能夠自己選擇,是自己專用的保險復活術。由於復活時機是自己選擇,使用得當的話,可以好好的奇襲敵軍。像是接近敵陣的友軍快全滅時,趁沒有敵人的時候自己復活,再慢慢的將友軍救起,便可重整旗鼓來進攻,讓敵方措手不及。

法術
能夠從遠方給予最強大的攻擊法術,因此也要盡量選擇火力重視的技能。基本上無法單打獨鬥,以友軍共同戰鬥為前提來考量。

催眠
只能夠對敵方單體使用的催眠術,詠唱需要一段時間,從遠方使對手無法行動的實用性技能。基本上位於友軍後方,從安全的位置狙擊敵方較為適當。

精神集中
初中期縮短詠唱時間的好技能,還能夠減少氣力的消耗。根據時機來使用,常常就是缺少那一點點的時間就可以放出法術。

火焰柱
詠唱非常長,但是傷害非常高,還能夠使周圍的對手都著火,在友軍後方遠距離向對手進行範圍攻擊,這招是很實用的法術。

暴風雪
詠唱時間短,並且能夠使自身周圍的敵方全員結冰,能夠適時的牽制對手行動,使用頻率非常高。但因為不容易接近敵方,要抓住好時機來使用。

灼熱地獄
詠唱時間長的單體大法,同時還能使對手無法行動。如果加上增益效果強化,被這招打中的敵人幾乎是必死的,就算沒死,趁對方無法行動時補也同樣能致對手於死地。

詠唱強化(32級習得)
法術的終極招式,實用性非常之高,除了能增加50%傷害之外,還能夠將詠唱時間減半,與強大的範圍法術搭配使用,是非常恐怖的火力輸出。如果有想要狙擊的對手,可以瞬間將火力倍增,瞬殺對手於無形。

轉載請傳訊告知
來源IP:69.32.154.*[ 檢舉此文 ]
bluebeersea
藍色啤酒海
上線狀態:
等 級:15
家族板板主基地幫幫忙活動4月份第51~100名
0
先推薦一個((我推推推推~~))

寫的很好
但是有些技能確沒有列上去真的有些可惜
防禦的的氣魂擊配上氣流飛散戰神之盾
只要氣魂擊K上去幾乎能秒掉一個法系的
而且以國戰來說
有些技能裝上去又顯的有些浪費
像法師的催眠...法師幾乎都集體行動
說真的~~~敵方人少時看到你一大群人也不敢過來
敵方如果是進攻隊....一個摧眠只能睡一個人..而且被打到就醒了..一隊人馬過來!!真的實用性不大!!
而且法術的太極波生氣轉換沒列上去太可惜了
像以個人用法術時攻擊方式都是>>先火柱>>衝上去放太極波>>再放暴風雪>>再放太極波((在所有的行動中如果MP不夠的可以放生氣轉換馬上回氣))
以上只是純討論
沒別的意思~請不要誤會
不過能把那麼多職業都整理出來也是很利害
@@ 也很感謝大大的用心唷!!!
來源IP:118.160.229.*[ 檢舉此文 ]
openpapa
小啪
上線狀態:
等 級:4
0
我也推...

感謝大大用心分享!
來源IP:115.43.133.*[ 檢舉此文 ]
axionkai
DJKAI
上線狀態:
等 級:27
0
但是目前還沒跟線上的朋友有如此的默契
可以搭配的這麼完美
來源IP:59.115.167.*[ 檢舉此文 ]
lukazabe
路卡卡
上線狀態:
等 級:11
家族板板主gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章
0
拜讀了
自己身為戰術 每次打會戰都苦於沒有遠距離攻擊技能
要定人嘛 又都在靠近敵人前就死掉了
所以每次會戰都只好跑去採集

有這個技能建議 我拿去這星期會戰中試試看好了

來源IP:60.199.248.*[ 檢舉此文 ]
hoshos
hossss
上線狀態:
等 級:4
0
幫推好文!
不過在看到防禦系的"謾罵"對人一樣也可以使用的時候,我不爭氣的笑了...
這是使用技能還是直接用打字的QQ?
來源IP:112.43.132.*[ 檢舉此文 ]
bluebeersea
藍色啤酒海
上線狀態:
等 級:15
家族板板主基地幫幫忙活動4月份第51~100名
0
引言回覆 hoshos 的話:
幫推好文!
不過在看到防禦系的"謾罵"對人一樣也可以使用的時候,我不爭氣的笑了...
這是使用技能還是直接用打字的QQ?

別小看謾罵
當敵人快靠近時先放戰神之盾
然後馬上衝上去放謾罵
敵方人馬所有人只能打你
你的隊友這時就可以很安全的進攻
而你在戰神之盾的加持下
根本無人能傷你
這時你就可以很開心的用氣魂擊卸矛等等技能
=.=+ 別小看了防禦的人唷
戰術跟技能運用的好~~~!!
防禦可是很強的
所以之前有人發文說法術傳
看了我也只能笑笑...
每種職業都有每種的玩法
就看自己怎麼玩嚕!!
來源IP:220.128.174.*[ 檢舉此文 ]
kidd52346
中央陸軍
上線狀態:
等 級:10
福虎生風好事成兔基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日模範生值日生手機認證徽章
0
很好!!推推推~~~~~~~~~
這樣提供了不少資料讓我在戰埸時能有更佳的表現!
來源IP:218.102.200.*[ 檢舉此文 ]
axionkai
DJKAI
上線狀態:
等 級:27
0
謾罵技能會是怎樣的動作呢
哈哈
來源IP:212.42.236.*[ 檢舉此文 ]
tzerya
o小恰吉o
上線狀態:
等 級:11
0
推推推...
大大真是太用心了!
來源IP:118.167.67.*[ 檢舉此文 ]
asas13232
劍客小雲
上線狀態:
等 級:2
0
話說謾罵技能真的很好用...
合戰時用來集火一流!
來源IP:116.49.24.*[ 檢舉此文 ]
axionkai
DJKAI
上線狀態:
等 級:27
0
引言回覆 asas13232 的話:
話說謾罵技能真的很好用...
合戰時用來集火一流!

到時候就是我方陣營同時使用謾罵
把對方罵的狗血淋頭的哭著回家找媽媽..
來源IP:118.166.78.*[ 檢舉此文 ]
jason1221
穆~
上線狀態:
等 級:2
0
引言回覆 hoshos 的話:
幫推好文!
不過在看到防禦系的"謾罵"對人一樣也可以使用的時候,我不爭氣的笑了...
這是使用技能還是直接用打字的QQ?
嗯 激將法呀! 

三國這故事裡常有的技量

但我覺 會戰 時 謾罵 即時被打趴了 也常會使用~

不然就是開戰前 先罵一罵對方 罵到對方不玩了 就不戰而勝

孫子說的 用計為上 不戰而驅人之兵 上上之策

謾罵技能 強

最後編輯時間:2009-06-29 16:25:59 來源IP:203.73.201.*[ 檢舉此文 ]
mandanlas76
神靈活現
上線狀態:
等 級:25
基地幫幫忙活動5月份第51~100名
0
謾罵這招太好了

比其他 online game效果更為貼切

說這招沒用的, 被吃到虧 才是真的痛

像投射 波狀射擊, 運用的好的話 破敵人擺陣 就盡得先機了
來源IP:118.169.179.*[ 檢舉此文 ]
2006年MMORPG.com年比賽評估: 最佳的PvE遊戲獎,最佳的圖片遊戲獎,最佳的PvP遊戲獎,最佳的劇情遊戲獎,最佳的比賽等等五個大獎。
2006年「互聯網每週」評估: 創新網絡遊戲獎
2005年MMORPG.com年比賽評估: 多數接受歡迎遊戲公司獎勵(CCP),最佳的遊戲圖片獎,最佳的PvP遊戲獎,最佳的遊戲獎

http://wiki.eve-online.com.cn/index.php/首页
oheveryday
每一天都精采
上線狀態:
等 級:4
0
法術真的很威阿,希望到後期時,其他職業的威力可以變更強
來源IP:231.18.134.*[ 檢舉此文 ]
forever1217
Zinn
上線狀態:
等 級:2
0
雖然有些好用技能沒有PO~不過整理出這些~大大你也很費心囉~辛苦了^^
來源IP:218.175.56.*[ 檢舉此文 ]
r6693
諸葛明
上線狀態:
等 級:1
0
讓我受益良多了解各種技能!推~
來源IP:122.121.212.*[ 檢舉此文 ]
ozakitim
ozakitim
上線狀態:
等 級:7
0
感謝大大這麼用心的說明,學到不少阿~!
來源IP:220.228.144.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.716 秒